自学屋

白话法律42讲-为程序员打造的专属法律武器

77 点
热心值
14 点
学币
176 枚
课程简介:
工作中,你可能会遇到劳动合同、五险一金、期权股权、保密甚至是被辞退的问题;生活中你可能会遇到租房买房、结婚彩礼的问题;即使是只写代码、做技术,你也可能会遇到技术专利、程序版权等各种问题。而这些,都与法律相关。
那怎样才能真正懂法,让法律成为保护自己的武器呢?是学数不清、看不懂的法律条文吗?事实上,你无需深入了解法律法规,你只要了解基本的法律常识,就足以应付生活工作中的大部分“冲突”了。

专栏共 42 期,主要有职场、技术和生活这三个主题
职场篇
这一部分详细解读 VPN、爬虫、伪基站等问题,并清楚说明破解、做外挂、删库跑路等操作的隐患,帮你明确技术的边界。
生活篇

认知篇 (4讲)
01 “老周,我想知道” | 常见法律认知盲区(一)
33 “老周,我想知道” | 律师就在你身边(二)
36 “老周,我想知道” | 律师就在你身边(三)
42 “老周,我想知道” | 律师就在你身边(四)

职场篇 (11讲)

03 | 创业未捷老板跑,社保工资哪里讨?
06 | 保密还是“卖身”,霸王条款怎么看?
09 | 编造流言蹭热度?看守所里降温度!
12 | 合同在手欠款难收,报警有用吗?
15 | 致创业:谁动了我的股权?
18 | 又见猝死!工“殇”究竟是不是工伤?
20 | 期权的“前世今生”
21 | 裁员面前,你能做的还有什么?
23 | 抄袭、盗图为什么做不得?
24 | 加班、工资、休假,你知道多少?
27 | 受贿原来这么“容易”
技术篇 (10讲)
04 | 今天你用“VPN”了吗?
08 | 漏洞在眼前,可以悄悄破解吗?
11 | “爬虫”真的合法吗?
14 | 非法集资到底是个啥?
17 | 黄色网站?不仅仅是“黄色”罪名
26 | 谁修改了我的积分资产?
28 | 外挂真能大吉大利吗?
30 | 如何看待“从删库到跑路”?
35 | “伪基站”是你的避风港吗?
41 | “网络诈骗”真的离你很远吗?
生活篇 (17讲)
02 | 智斗中介:“北上广”租房图鉴
05 | 买买买!买房的“避坑”指南
07 | 闪婚又闪离,彩礼怎么理?
10 | 离婚还想和平?你要这么做
13 | 遗产继承的爱恨情仇
16 | 骗术升级?假结婚、假离婚的那些事儿
19 | 孩子学校受伤,谁之过?
22 | 如何让欠债还钱真正“天经地义”?
25 | 从透支到盗刷:人人须知的银行卡纠纷
29 | 远离“套路贷”的套路大全
31 | 危险!酒驾为什么被罚那么重?
32 | 老人倒地,“扶”“不服”?
34 | “能动手就别吵吵”,代价你真的知道吗?
37 | 发生交通事故,如何处理?
38 | 交通事故综合法宝
39 | 婚姻家庭综合法宝
40 | 买卖房屋综合法宝

下载链接:
游客,本内容需要支付50活跃值才能浏览,[学币充值] [赞助VIP] 全站无限制下载!点击购买

本文地址: http://www.zixuewu.cn/thread-1989-1-1.html

活跃值
134 点
热心值
0 点
学币
0 枚
看看程序员需要注意哪些法律。

活跃值
7 点
热心值
0 点
学币
0 枚
谢谢楼主的分享

终身会员

活跃值
178 点
热心值
4 点
学币
0 枚
没了没了,赶紧补发

活跃值
0 点
热心值
2 点
学币
0 枚
dddddddddddddddddddddddddddddddddd

活跃值
0 点
热心值
2 点
学币
0 枚
dddddddddddddddddd