自学屋

职问·面试红宝书:100个必备商业知识点及分析模型

77 点
热心值
14 点
学币
90 枚
先讲一个故事,我在德勤咨询就职期间,曾经为一个很重要的项目招募实习生,正因为项目的重要性,200份简历,我只选了60人进入二轮面试,其中有一半来自清北人贸,每人至少有一段四大的工作经历,甚至还有浙大的小朋友打飞的跑来北京面试,
面试进行得激烈而疲惫,最后我们只留下了一个人原因很简单只有他讲的东西,稍微跟我们想的,沾了一点边。
那为什么其他199个人不行?

虽然大家都在课上学习过,但大多数人并不懂得如何正确使用,他们所呈现的思维叫做学生思维,学生思维和老板们想的,完全是两回事。
就拿SWOT模型为例,这是一个大家再熟悉不过的分析方式,但是你是否想过,优势跟谁比才对?劣势跟谁比才对?分析完问题后,大家会提出解决方案。但是提出了解决方案,然后呢?谁来落地?谁来执行?怎么落地?怎么衡量方案的执行效果?
大学里的教授会教给我们知识点,带我们分析宏观环境,但是几乎不会有老师告诉你,在企业里到底如何正确理解商业世界的思维。

基于这样的经历,我设计了这套面试红宝书。
100个知识点,事实上对应的是100个真实的案例。
这些真实的案例很多是我第一次拿出来讲,
如今网络上 case 真题不少,
但很多解法是不正确的,
在这次红宝书中,
我也会为各位同学公布正确的解法。
面试红宝书的知识点只有100个,
可我花了三个月的时间去做搜集和整理真实case,
我甚至去请教了读 MBA 的同学,
因为有很多分析模型的正确应用,只有在 MBA 的课程上才会涉及。
读到这里,你或许对这套面试红宝书有点兴趣,
那么欢迎你接着看下面详细的课程介绍。

现在订阅 Jasmine Huang 的商业知识课程
帮你建立四大、咨询、快消、金融、500强 insights
涵盖宏观、财务、营销、运营、组织、战略让你在面试有话可说

100期面试高频商业知识点
帮你每天掌握一个知识点的运用

6大话题涵盖商科面试题目范围
宏观 | 财务 | 营销 | 运营 | 组织 | 战略

每天10分钟,
让你在求职面试&工作实习不再尴尬

下载链接:

游客,本内容需要支付100活跃值才能浏览,[学币充值] [赞助VIP] 全站无限制下载!点击购买

本文地址: http://www.zixuewu.cn/thread-3838-1-1.html

活跃值
71 点
热心值
0 点
学币
0 枚
谢谢分享

活跃值
55 点
热心值
12 点
学币