自学屋

北大博士教你故事变现,16课让你写出好故事

77 点
热心值
14 点
学币
90 枚
这套方法帮我赚到了很多钱,也让我和很多牛人成为了好朋友:比如《新周刊》前主笔胡赳赳,网络小说《匣心记》作者伍倩,《暮云深》作者戎葵……

要知道,生活中我并不是那种擅长跟人打交道的人。但就因为会讲点故事,现在我常常三言两语就能打破两人之间的壁垒——我们人类的心理机制,决定了我们天生会对讲故事的人产生好感,也更容易被故事说服和打动。

我无意炫耀这一切,这毫无意义,赚得比我多、人脉比我广的人多了去了。我只是想展示一件事:故事写作带给我的价值,完全超乎了我的想象。

这门写作课有何与众不同?

1、市面上的写作课很多,但教你写故事的实在太少了:

这2年我观察到市面上新媒体写作课越来越多,但让我意外的是,作为营销力和传播力最强的故事写作,却很少有人教。

所以很多人学了很多写作课,写出来的东西却依然干巴巴、没有吸引力。

因为不会写故事,我们常常看着咪蒙们的一个个毒鸡汤故事刷屏、看着支付宝短短几句话的文案也能达到很好的传播效果、甚至连网易云音乐评论区的网友小故事都能获得上万赞……

却不知道原来故事,才是让我们的文章、文案从30、40分迅速提升到80、90分的秘诀。

2、这将是你学过最超值的一门写作课和故事课:

我一直觉得,如果你真想掌握一项技能和本事,就一定要跟有成果、能赚钱的人学习。这太重要了。

为什么呢?不知道大家有没有听过一个段子,“这年头,最赚钱的,就是教别人赚钱”。

有些培训老师,自己拿着4千的钱,却教别人发月薪5万的梦。但我写的故事,是实实在在地赚到钱的。

影视工业当中的故事写作最为残酷,就像编剧好基友调侃的:

“这条道路上铺满了血和泪。你的故事写得不好,本来是没什么的,可是当有人砸了10个亿在你的故事上面,而你的故事又写得不好,这会怎样?

是的,在影视工业当中,每一个真正的好故事,都能带来很多钱,而每一个坏故事,都会把我们逼到要么**要么他杀要么一块儿死的绝境。”

这当然是朋友的玩笑话,但引用她这段话是为了告诉你:

我不敢说自己的故事写作的技巧有多高明,但我可以肯定地告诉你,我写的故事,全都是经过市场和金钱,**裸的检验的。所以,写故事这件事,你可以放心地跟我学。

3、听我讲课,你永远不会睡着:

做这门课的内测时,曾有学员担心:“老师,我知道你写故事很厉害、很有料,但我怕听不懂。”

结果听完第一节课,就有学员跟我说:“笑到肚子疼,老师把讲课说成相声了。”

你看,这就是故事的力量——我把知识点用故事串起来了,干巴巴的知识变得生动有趣、知识的吸收率和记忆强度也更高了。

你会从这门故事写作课中收获什么?

1、可复制,0基础,100%上手的故事写作法:

我知道有部分小伙伴还是会担心“我文笔不好”、“我好像没经历过什么故事”等等,我特别理解这种感受,就像当初我作为一个小白,一头撞进故事写作领域的我一样。

但帮你们踩过所有坑之后,我可以再次肯定地告诉你们:

营销的故事写作和传统的文学创作不一样,拼的不是天赋、经历和文采,而是方法和技巧。而这两样恰恰是可以快速学习的。

当然,我可不会跟你说什么“多记录、多留心、多收集”之类的虚话。在课程中,我要带给你的是,拆解了上万个优秀故事案例之后,最通用的套路。

不管你是写作小白还是故事新手,只要你按照步骤操作,就能写出具有超强感染力、传播力和销售力的文章。只要方法对了,不需要很复杂的经历,一两句话都能成故事。

这就是这门课的最大作用:任何人都可以通过这套方法,把30、40分的写作水平,迅速提升到80分、90分。80分,你的文章阅读量、文案销售额就能提升5倍、10倍甚至几十倍啊!

PS:为了打磨好这门课,我还专门找了150人内测,他们中有宝妈、有大学生、有上班族…… 其中,他们中有31个人已经被平台签约了。其他人也都通过写作副业赚钱,每个月多赚5千-1万。

2、终身受益的写作技能和故事思维:

这绝不只是一节写作课或者故事课,我想把“故事写作”融入更多人的生命。它不是一套课程,不止一些思路,更该是一种生活状态——

我们在传统教育中被忽视的自我展示、语言表达能力和故事思维,我希望你们都能通过这门课培养起来。

我会把关于故事、关于写作最核心的技巧都教给大家,让你们在其他领域也能自由发挥,比如演讲、工作汇报、朋友圈带货,乃至一条小小的“添加好友验证”。

3、机不可失的社群服务和资源链接:

说实话,因为手头一直有很多剧作要上线,非常忙,我犹豫了好久要不要开课,最后还是被唯库团队的小伙伴们打动了。

从基础理论到实用技巧、变现方法,手把手教你分析你的目标客户;

广告短文案、产品包装、个人/公司品牌打造、小说投稿、生活应用……不讲虚的,只讲实操!

下载链接:
游客,本内容需要支付50活跃值才能浏览,[学币充值] [赞助VIP] 全站无限制下载!点击购买

本文地址: http://www.zixuewu.cn/thread-2130-1-1.html

活跃值
56 点
热心值
0 点
学币
0 枚
北大博士教你故事变现北大博士教你故事变现

活跃值
57 点
热心值
0 点
学币