自学屋

祝卓宏12天自我接纳承诺法,激活你的内在力量增强心理灵活性课程

77 点
热心值
14 点
学币
176 枚
在成长得足够成熟之前,每个人都要学会的第一件事,就是接纳。

接纳自己的现状、情绪、关系、问题,甚至困顿,接纳别人,接纳这个世界给予你的一切。然后,开始改变。

你是不是总是对自己说:我不够好,我有很多不足,我很难被人看见。

其实,这些话背后,是你的潜意识在说:我想变得更好,我想改变,我想被人看见。

后者,才是你对自己的真实认知,去认识自己,接纳自己的缺点,然后变得更好。如果有一个好的方向,你可以按这四个步骤,一步步前进:
  • 1.看清楚自己最在意的是什么,如实地认识自己的需要、欲望、关系和问题;
  • 2.接纳自己现在面临的现实,你离想要的东西、好的关系、更好的自己之间有多远;
  • 3.审视自己的信念,你最想要的,依次排序,哪个更重要;
  • 4.权衡,最后做决定。

我们生活中的遇到的很多问题都可以从接纳开始,如同上面所说的四步,一步一步抽丝剥茧,其实,这种方法也就是一种心理治疗方法,在心理学上被称为ACT(接纳承诺疗法)。

ACT(Acceptance Commitment Therapy)一般被称为接纳承诺疗法,是基于正念的认知行为的第三代浪潮的典型代表。

ACT通过正念、接纳、认知解离、以自我为背景,明确价值和承诺行动等过程以及灵活多样的技术,帮助你增强心理灵活性,投入有价值、有意义的生活
【课程收获】

1、透过咨询案例,启迪自我生活,增加认知灵活性,减少生命中的挣扎、纠结、拉扯和冲突;

2、通过ACT理论梳理和咨询案例观摩,了解ACT基本知识,提升咨询技能;

3、通过咨询案例,找寻并理清人生目标,活在当下,发现自己的天赋;

4、通过咨询案例,理解认知解离的功能,打破自我局限和束缚感,开启自我内在疗愈力量;

5、通过咨询案例,理解接纳自我,促使自己拥有活在当下的力量,活出自我;

6、通过咨询案例,找到真实的自我,以自我为背景,在生活中发展出更好的人际关系;

7、通过咨询案例,学会释放自己,理解和接纳自我最原始的版本,悦纳自我,拥有自我快乐的力量。

【适宜人群】

对心理咨询过程、心灵成长感兴趣

心理学专业的老师及同学

心理学爱好者

想要探索自我,探索人类关系奥秘

下载链接:
游客,本内容需要支付30活跃值才能浏览,[学币充值] [赞助VIP] 全站无限制下载!点击购买

本文地址: http://www.zixuewu.cn/thread-2854-1-1.html

活跃值
57 点
热心值
0 点
学币
0 枚
感谢提供课程!

活跃值
564 点
热心值
0 点
学币