自学屋

[文本] 前列腺疾病诊治指南

活跃值
4 点
热心值
19 点
学币
167 枚
前列腺疾病诊治指南
社会竞争日益激烈的当下,男人取得的辉煌事业无法掩盖千辛万苦的付出,貌似平淡的生活依旧用煎熬辛酸的心来承载,来自社会、家庭、自身的进取要求,使他们所承受的心理压力空前绝后,焦虑情绪正向各阶层蔓延,而且环境污染越来越严重,抗生素的滥用得不到有效遏制,中国传统生活方式发生巨大改变,男性疾病的发病率不断攀升,给个人及家庭带来了很大的困扰。现在,大家都对健康问题非常重视,多数人会选择每年做常规身体检查,看看心脑血管怎么样、糖尿病等是否存在,女性常把妇科检查也作为“检修”、“保养”的重点,而人们往往会忽略对男性的专科体检,甚至连男性自身对此也不屑一顾或羞于面对。这种现象的发生,归根到底还是思想意识方面出了疏漏造成的。一是长期受封建文化束缚影响,认为探讨关于男性健康的问题就显得道德低下、庸俗不堪,思想保守困扰着男性的心灵,不愿把自身的疾苦交给医生,把正常的疾病真正变成了“难言之隐”。二是自身文化科学素养薄弱,认识不到男性疾病对自己、对家庭、对社会有怎样的危害性,即使有病,也会麻痹大意,采用回避的态度,不能勇敢面对。男科学的发展史已有数千年,但以往的认识显得肤浅、零乱,近几十年来,人们的认识水平发生了根本性的改变,男科的基础理论及诊疗技术研究均取得了丰硕的成果,男科已自成体系,并有相当数量的诊疗科研机构满足社会需求,显示出强大的生命力,为男性健康服务做出了巨大贡献。鲁迅先生“弃医从文”,以启迪思想为己任,唤醒国民,用文艺的武器疗治国民精神上的创伤;作为医生,有理由有责任加强科普宣传,进行健康教育,把自己拥有的男科学新观念新理论、诊断治疗措施、防护方法等介绍给大家,不断提高大众对男性健康方面的科学素养。医患之间的良性互动,必为发展和谐社会提供健康保障。
胡彦军医师在平常临床工作中非常重视医患之间的交流,《前列腺疾病诊治指南》一书,倾注了一名基层男科学者的心血,他把作为医生要告诉给患者的话用通俗的语言都写了出来,使严谨的专业知识不再深奥难懂,让患者明白自己的病情,了解治病过程中该注意的有关事项,填补医患之间的专业鸿沟,更好地指导患者科学求医治疗,成为患者在诊治疾病过程中的指路标;同时他也把患者平常最关注且经常咨询医生的问题一个个记录下来,详细地做了专业解答,使患者对自身疾病心中有数,减轻心理压力,消除盲目感和恐惧感。男性疾病绝大多数都是可治可控的,以前列腺疾病为代表的男科疾病其实也没什么大不了的,阅读此书,不但会增长健康知识,增强战胜疾病的信心,更好地配合医生治疗,而且学到作者积极向上,豁达开朗的人生经验,从而享受阳光灿烂的健康人生。故此,乐于向各位朋友推荐这本科普读物。

前 言
1.初到男科看病需注意些什么?
2.男科疾病为什么以前列腺为重点?
3.前列腺在哪里?
4.前列腺有哪些形态分类?
5.前列腺周围有哪些器官?
6.列腺周围神经、血管分布情况怎样?
7.前列腺有哪些功能?
8.如何做前列腺直肠指诊?
9.前列腺增生时腺体大小如何区分?
10.如何进行前列腺按摩?
11.正常前列腺液化验结果如何?
12.取前列腺液时患者应注意哪些事项?
13.为什么我的前列腺液总取不出?
14.前列腺液和茎液有何不同?
15.什么是茎液过敏症?
16.为什么治疗后,我的前列腺液中白细胞反而更多了?
17.前列腺按摩也能治病吗?
18.疑似前列腺疾病需要做哪些常规检查?
19.B超检查前列腺能发现些什么?
20.为什么医生会鼓励大龄青年早日结婚?
21.前列腺炎病人能过Xing生活吗?
22.什么是尿频尿急尿痛?
23.什么叫排尿困难?
24.手婬对身体害处究竟有多大?
25.阴囊为什么会潮湿?
26.尿分叉是怎么形成的?
27.前列腺炎是如何误诊为肾炎的?
28.泌尿系异物患者如何误诊为前列腺炎?
29.遗尿症与前列腺炎有关吗?
30.精索静脉曲张与前列腺炎有关吗?
31.输尿管下段结石为什么易于前列腺炎混淆?
32.什么是神经性尿频症?
33.前列腺疾病有哪些种类?
34.前列腺炎有哪些临床表现?
35.美国健康研究院(NIH)是如何对前列腺炎综合征分类的?
36.什么是NIH-CPSI问卷调查?
37.引起前列腺炎有哪些主要病因?
38.怎样诊治急性前列腺感染?
39.怎样诊治慢性细菌性前列腺炎?
40.怎样诊治炎性慢性盆腔疼痛综合征?
41.怎样诊治非炎性慢性盆腔疼痛综合征?
42.怎样诊治无症状炎性前列腺炎菌?
43有病毒性前列腺炎吗?
44.患有前列腺炎什么时候宜选用抗生素治疗?
45.有“炎”必须用抗生素吗?
46.前列腺疾病是不是愈来愈多?
47.淋证与淋病有什么区别?
48.淋病和非淋有什么区别?
49.血淋与尿血一样吗?
50.有人还记得“茶叶水发炎事件”吗?
51.化验尿液应注意些什么?
52.为什么有些人的淋病反复发作?
53.临床常用的淋球菌检测试剂盒准确吗?
54.什么是Xing病后综合征?
55.Xing病与生殖器疾病一样吗?
56.中医是如何认识前列腺的?
57.怎样选用中药治疗前列腺炎?
58.煎服中药要注意些什么?
59.治疗前列腺炎的中成药有哪些?
60.中药灌肠治疗前列腺炎效果怎样?
61.如何给前列腺炎患者行坐浴疗法?
62.治疗慢性前列腺炎还有哪些物理疗法?
63.前列腺**注射效果怎样?
64.前列腺炎需要手术治疗吗?
65.为什么心理调摄对前列腺炎病人非常重要?
66.广告宣传对前列腺炎患者有哪些影响?
67.久治不愈的前列腺炎病人该怎么办?
68.体育锻炼对前列腺炎有帮助吗?
69.为什么健康教育对前列腺炎患者非常重要?
70.精囊腺炎与前列腺炎有关吗?
71.附睾炎与前列腺炎有关吗?
72.Gao丸炎与前列腺炎有关吗?
73.如何鉴别前列腺炎与膀胱炎?
74.男性更年期综合征与前列腺炎有关吗?
75.患有前列腺结核该怎么办?
76.包皮过长会引起前列腺炎吗?
77.Yin茎是如何勃起的?
78.性功能障碍与前列腺炎有关吗?
79.性浴改变与前列腺有关吗?
80.阳痿与早泻有何区别?
81.什么是废用性阳痿?
82.性功能与肾功能有何区别?
83.性功能障碍一定是肾虚引起的吗?
84.前列腺炎影响生育吗?
85.精浆液化异常一定是前列腺炎引起的吗?
86.有前列腺炎患者一定不能怀孕吗?
87.新婚后前列腺炎为什么会加重?
88.逆行She精与前列腺炎有关吗?
89.前列腺炎患者为什么不能饮酒?
90.吸烟与前列腺炎有关吗?
91.穿紧身短裤会影响前列腺炎吗?
92.前列腺炎患者吃什么东西较好?
93.吃什么补什么有道理吗?
94.前列腺炎患者需多喝水吗?
95.微量元素锌、硒对男性生殖健康有何作用?
96.尿滴白和尿道分泌物一样吗?
97.有尿道清亮分泌物,医生为什么却说属正常现象?
98.移精对身体伤害大吗?
99.发现有血精现象该怎么办?
100.前列腺炎会不会发展成前列腺增生症?
101.为什么会发生前列腺增生症?
102.前列腺增生能提前有效预防吗?
103.前列腺增生症有哪些临床表现?
104.前列腺增生症患者为什么常出现夜尿频?
105.哪些因素可以加重前列腺增生症症状?
106.在医院诊断前列腺增生症还需做什么特殊检查?
107.如何评判前列腺增生症轻重?
108.前列腺增生症有哪些治疗方法?
109.什么样的前列腺增生症病人需手术治疗?
110.为什么前列腺增生手术后还会复发?
111.前列腺增生症不治疗会怎么样?
112.发生尿潴留该怎么办?
113.留置导尿管后患者如何自我护理?
114.尿潴留为什么不能用利尿药?
115.老年人排尿困难一定是患有前列腺增生症吗?
116.老年人为什么疝气多?
117.前列腺增生症患者能过Xing生活吗?
118.如何诊治前列腺癌?
119.有了前列腺囊肿该咋办?
120.阳强不倒与前列腺有关吗?
121.有了前列腺结石可怕么?
122.男人为什么比女性多短寿?
123.在男性健康日该做些什么?
附录:笔者曾发表的有关男科论文辑录
参考文献

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本文地址: https://www.zixuewu.cn/thread-6164-1-1.html

活跃值
47 点
热心值
0 点
学币
0 枚
zheg bucuoa xiex la

终身会员

活跃值
280 点
热心值
81 点
学币
0 枚
了解一下,谢谢楼主

终身会员

活跃值
331 点
热心值
59 点
学币
0 枚

活跃值
4 点
热心值
0 点
学币
0 枚
为了健康,好好学习

终身会员

活跃值
204 点
热心值
65 点
学币
0 枚
怎么回复的人不多呢

活跃值
5 点
热心值
0 点
学币
0 枚
感谢楼主分享

活跃值
8 点
热心值
0 点
学币
0 枚

终身会员

活跃值
225 点
热心值
22 点
学币
0 枚
前列腺疾病诊治指

活跃值
188 点
热心值
0 点
学币
0 枚
很好的教程!!!谢谢分享!!!