自学屋

《断舍离》完结篇 自在力

活跃值
35 点
热心值
4 点
学币
0 枚

◆ 内容简介 ◆
《断舍离》完结篇 自在力
自在力=自立、自由、自在的力量。
这个世界上有三种人:在地上的人、在树上的人,以及在飞机上的人。
在地上的人无法意识到什么样的东西或是情感是“不需要、不适合、不舒服”的,放不下过去,走不进未来;在树上的人虽然经过了选择与决断的训练,但依然会因为犹豫不定或是以各种借口回到原来的状态,心浮气躁。相对于前两种人,第三种——在飞机上的人则可以从天空自由俯瞰各种不同的人生风景,也能随意回到树上或降落地面。他们能够清晰了解自我,并拥有随时舍弃“当下不需要的东西”的果敢的勇气,因此能热情洋溢地活在当下,释放生命的无尽热情。
如果说搭飞机是“自在力”的展现,那么“断舍离”便是我们搭上那架飞机的机票。我们先通过断舍离,学会用减法来面对自己与物品的关系;再透过俯瞰力,学会用加法来认识更深层的自我;*终,获得自在力,用乘法迈向人生的制高点。
通过实践断舍离,一步一步从地面走到天空,掌握自己,学会放下,游刃有余,开拓生命的无限可能,走向心灵的自由、自立与自在!

◆ 目录 ◆
序 欢迎开启这场“自在力”的天空之旅
第一章 断舍离,绝非随意丢弃
  • Part 01 透过物品,看到心灵的形态
  • Part 02 看清当下的自我
  • Part 03 那些莫名其妙就是扔不掉的东西
  • Part 04 抓住事物的本质
  • Part 05 减法解决法
  • Part 06 生活的品位,必须靠自己磨砺
  • 纸上研讨小组 case1 “丢不掉的女儿节人偶……”(30多岁,女性)
第二章 整理物品的同时,也好好整理心灵吧
  • Part 01 只要活着,就会有难题
  • Part 02 心灵免疫水平为什么这么低
  • Part 03 烦恼,源自思考的停滞
  • Part 04 不做自我评价,单纯地观察自己
  • Part 05 让自己喜欢上自己
  • Part 06 只靠自己,就能解除一半的烦恼
  • Part 07 理所当然的观念,也要去重新审视
  • 纸上研讨小组 case2 “我想保留那些纪念品……”(30多岁,女性)
第三章 确立自我轴心,让自己喜欢上自己
  • Part 01 通过身体,了解自我轴心
  • Part 02 变得更好的力量
  • Part 03自我中心,自我牺牲,自作自受,自我责任
  • Part 04 从我开始,行动起来
  • Part 05 不愿承认失败的我们
  • Part 06 先确立自我轴心,才能把握距离感
  • Part 07 充分利用愤怒与嫉妒
  • Part 08 不知不觉就给自己设限的我们
  • Part 09 语言改变命运
  • Part 10 执著是磨炼出来的
  • 纸上研讨小组 case3 “想报复母亲的我”(30多岁?女性)
第四章 运用俯瞰力,在高处把握人、事、物
  • Part 01 引爆人生革命的三要素
  • Part 02 刷厕所能提升财运吗
  • Part 03 俯瞰一下,便能重新审视前提
  • Part 04 辨明抽离与俯瞰的区别
  • Part 05 将平衡机制作为“相”的“解释力”
  • Part 06 金钱就是能量
  • Part 07 换个角度来俯瞰吧
  • 纸上研讨小组 case4 “无法放弃第二个孩子”(40多岁·女性)
第五章 掌握自在力,重拾快活人生
  • Part 01 俯瞰,掌握人生真谛
  • Part 02 断舍离,通往愉悦之路
  • Part 03 自在力萌芽的瞬间
  • Part 04 我们身边的自在力
  • Part 05 用好奇心代替否定
  • Part 06 游刃有余地处在“龙蛇之眼”间
  • Part 07 黑色愤怒与白色愤怒
  • Part 08 工作是一种自在的境界
  • Part 09 卷起**,享受自在
后记 观自在菩萨,观存在于自己心中的“菩萨”

文件格式:PDF
文件页数:149页

游客,本内容需要支付1学币才能浏览,[学币充值] [赞助VIP] 全站无限制下载!点击购买

本文地址: https://www.zixuewu.cn/thread-6446-1-1.html

活跃值
13 点
热心值
18 点
学币
9 枚
感谢分享

终身会员

活跃值
280 点
热心值
81 点
学币
0 枚
密码里面还有密码,到底什么意思?

活跃值
35 点
热心值
4 点
学币
0 枚
taimafanl 发表于 2021-6-7 11:39
密码里面还有密码,到底什么意思?

您好,谢谢您的回应
发文前后都有测试下载、测试解压密码无误、测试解压后PDF可浏览,
测试检查正常后才发文的喔!
请问是7z压缩文件案无法解压缩吗?
还是PDF档案无法浏览呢?
方便的话请您传个截图,我再看看是哪边的问题,进行调整。

终身会员

活跃值
280 点
热心值
81 点
学币
0 枚
感谢回复,刚刚又下了一下,这次没有问题,应该是下午单位的电脑上的压缩或是PDF软件有问题,家里电脑可以看的,再次感谢分享!

活跃值
18 点
热心值
0 点
学币
0 枚
谢谢分享